Политика конфиденциальности и обработки персональных данных



Настоящая политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее - Политика) составлена в соответствии с требованиями закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите» и регулирует порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных и иных данных пользователями сайта (далее — Пользователь) Индивидуальным предпринимателем Dispatch (Далее - Оператор).



1. Общие положения

1.1. Политика применяется ко всем Пользователям сайта https://dispatching.kz

1.2. Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Пользователем. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

1.3. Политика применяется к сайту https://dispatching.kz и Оператор не контролирует и не несёт ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте https://dispatching.kz .



2. Определение терминов

2.1. Сайт — веб-сайт, расположенный в сети Интернет по адресу https://dispatching.kz . Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат Оператору в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.

2.2. Пользователь — каждый посетитель Сайта.

Оператор – Индивидуальный предприниматель Dispatch, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие, осуществляющие обработку персональных данных.

2.3. «Акцепт» — полное и безоговорочное принятие Пользователем условий Политики.

2.4. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к Пользователю, которые Пользователь предоставляет самостоятельно при регистрации или в процессе использования функционала Сайта.

2.5. Обработка персональных данных – действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.

2.6. Сбор персональных данных – действия, направленные на получение персональных данных.

2.7. Использование персональных данных – действия с персональными данными, направленные на реализацию целей деятельности оператора.

2.8. Распространение персональных данных – действия, в результате совершения которых происходит передача персональных данных, в том числе через средства массовой информации или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.



3. Права и обязанности

3.1. Оператор имеет право:

3.1.1. осуществлять сбор, обработку персональных данных – т.е. любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в целях реализации деятельности Оператора;

направлять Пользователю уведомления о новых продуктах (услугах) Оператора. Пользователь всегда может отказаться от получения уведомлений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты

3.1.2. сохранять архивную копию Персональных данных;

3.1.3. передавать персональные данные без согласия Пользователя:

третьим лицам, связанных с Операторам в целях реализации деятельности Оператора;

государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их запросу;

в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан.

3.2. Оператор обязан:

3.2.1. обеспечивать конфиденциальность персональных данных, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными;

3.2.2. использовать Персональные данные в соответствии с Законом «О персональных данных и их защите» Республики Казахстан и внутренними документами Оператора.

3.3. Третьи лица, получившие доступ к персональным данным по поручению Оператора, обязуются принимать необходимые организационные и технические меры к обеспечению конфиденциальности такой информации на своем персональном устройстве, с которого осуществляет обработку персональных данных.



4. Сбор и обработка персональных данных

4.1. Оператор собирает, хранит, распространяет только те Персональные данные, которые необходимы для реализации целей Оператора без ограничения срока.

4.2. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя: Фамилия, имя, отчество, электронный адрес, номера телефонов, возраст, дата и место рождения, место жительства, адреса (наименование) аккаунтов в социальных сетях, сведения о навыках и квалификации (образовании, ученых степени и др.), фотографии и другую информацию необходимую для реализации целей Оператора.

4.3. Оператор имеет право обрабатывать обезличенные данные о посетителях сайта (в т. ч. файлов «cookie») с помощью сервисов статистики (IP адрес; информация из cookies, информация о браузере, время доступа к сайту, и другие данные). С помощью этих данных собирается информация о действиях посетителей на сайте с целью улучшения содержания, функциональных возможностей сайта.

4.4. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц.

4.5. Оператор не осуществляет намеренно обработку персональных данных несовершеннолетних лиц. Оператор рекомендует пользоваться сайтом лицам, достигшим 18 лет. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими товаров/услуг, лежит на законных представителях несовершеннолетних. Все посетители, младше 18 лет, обязаны получить разрешение своих законных представителей прежде, чем предоставлять какую-либо персональную информацию о себе.

4.6. Цель обработки, распространения, хранения персональных данных — информирование Пользователя (предоставление доступа Пользователю к площадкам (информации и/или материалам, содержащимся на сайте), отправка электронных писем, заключение договоров).



5. Защита персональных данных

5.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.



6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ ПО ДОГОВОРУ

6.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами.

6.2. В случае не достижения согласия между Сторонами все споры рассматриваются в судебном порядке, в соответствии с законодательством Республики Казахстан по месту регистрации Оператора.

6.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.



7. Дополнительные условия

7.1. Оператор вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Предложения и замечания для внесения изменений в Политику конфиденциальности следует направлять по адресу



8. Реквизиты:

ИП «Dispatch»

ИИН: 950608300082

Адрес: Казахстан, г.Астана, ул.Шакарим Кудайберды , дом 4/4,
Банк: АО "Kaspi Bank" КБе: 19
БИК: CASPKZKA
Номер счёта: KZ64722S000005919667

Руководитель А.Е.Төреғожин